kunming.jpg
如何计划昆明旅游
昆明,中国西南部的云南省省会,素有“春城”的美誉。昆明市拥有通往省内其他地区和全国以及世界部分地区的超级便利的交通网络,主要被规划为令人惊叹的云南之旅!此外,阳光充沛,一年四季鲜花盛开,这座温暖的城市是您享受慢生活、了解云南之美的最佳度假胜地!查看我们的终极昆明旅行规划指南了解如何前往昆明和昆明。昆明周边,什么时候是最佳游览时间、最热门景点和活动、住宿地点、行程规划、有用的旅行提示以及更多鼓舞人心的昆明旅游套餐,以开始您的昆明探索 !

昆明气象局最佳参观时间
昆明以四季如春的气候而闻名。昆明年平均气温15℃左右,最低气温很少低于10℃,气候舒适,建议一年中任何时间前往。 最佳旅游时间是3月至10月,此时您可以欣赏到当地少数民族丰富多彩的节日聚会和色彩缤纷的花朵。此外,12月至次年3月是观赏北方地区大量飞来的黑头鸥和洁白雪峰的最佳时机。 6月至8月是昆明的雨季,每次下雨后气温降低,需要穿长袖长裤保暖。由于早晚温差较大,即使夏天还是建议准备一些薄外套,冬天怕冷的话羽绒服也可以。昆明海拔1500-2800m,紫外线强烈,建议做好防晒。

如何到达昆明?航班及航班到昆明的火车
昆明是省会城市,交通网络发达,是中国最大城市。旅客可以乘坐飞机或火车轻松前往昆明。

飞往昆明市的航班
昆明长水国际机场(IATA:KMG)连接昆明与国内120多个城市包括北京、上海、西安、广州、成都、重庆、杭州、长沙、武汉、桂林、张家界、厦门、黄山、拉萨、深圳、郑州、三亚、天津、大连、哈尔滨、兰州、洛阳、南宁、青岛、沉阳、太原、乌鲁木齐、西宁、宜昌等。此外,旅客还可从香港等50多个国际城市(地区)飞往昆明、台北、旧金山、巴黎、悉尼、新加坡、首尔、东京、曼谷、普吉岛、清迈、仰光、科伦坡、加德满都、迪拜、琅勃拉邦、胡志明市、吉隆坡等

昆明机场距离市中心约23公里,通常需要约40分钟车程,乘坐昆明地铁六号线、三号线约1小时即可到达。也有机场班车前往市中心。

到昆明的火车
昆明火车站、昆明东站、昆明南站、昆明北站三大火车站已开通往返昆明市的动车组和普通列车。目前,昆明每天有发往北京(11小时)、上海(11小时)、香港(7.5小时)、西安(10.5小时)、广州(6.5小时)、成都(5.5小时)、重庆(4小时)的高铁。小时)、贵阳(2小时)、桂林(8小时)、杭州(10小时)、长沙(5小时)、武汉(6.5小时)、深圳(7小时)、南昌(7.5小时)、南宁(4小时) 、南京(10.5小时)、苏州(12.5小时)、郑州(8.5小时)以及中国更多目的地。游客可以到达昆明,沿途观光,体验新技术。此外,连接中国、老挝和泰国的中泰铁路正在建设中,据称将于2022年或2023年投入运营。

如何游览昆明
昆明拥有地铁系统,方便地将市中心与机场、火车站、主要客运站、景点和市中心的许多地方连接起来。 2020年4月至今,昆明地铁1号线、2号线、3号线、6号线已开通运营。此外,当地巴士和公共自行车也很方便,带您前往城市中任何您想去的地方。昆明汽车东站和昆明汽车北站是两个大型客运站,每日有多趟长途客车前往石林、九乡风景区、轿子雪山等地。此外,我们还推荐我们当地的私人接送服务,让您舒适接送在您的昆明探索之旅中!

热门景点和昆明市有什么好玩的
石林
来昆明不可错过石林被列为联合国教科文组织世界遗产,被誉为“昆明喀斯特地貌精华”世界”。行走在这个约12平方公里的迷宫中,会遇见2.7亿年前形成的无数大大小小的石峰和石笋。这里不仅保存着形态各异的石牙、溶洞、湖泊、瀑布、底下河流等,还有锋利剑形的喀斯特地貌,让人怀疑进入另一个奇妙的星球。
建议游览时间:半至1天
市中心接送:车程约1.5小时(行驶85公里)

西山(龙门)
靠近市中心,是当地人登高望远的最佳去处。山顶的龙门,清代石匠的石雕颇为出色。登上西山鸟瞰昆明城,欣赏蓝宝石般的滇池美景。
建议参观时间:2-4小时
市中心接送:车程约30分钟(驾车17公里)

昆明翠湖
悠闲漫步在精美的中国传统亭台楼阁的“昆明之眼”,近距离感受当地市民聚会、跳舞、唱歌、谈生意等生活。翠湖也是冬季最受喜爱的与西伯利亚可爱的黑颈鸥嬉戏的地方。
建议游览时间: 1-2 小时
从市中心换乘: 市中心

东川红土地
无论您是摄影爱好者还是普通旅行者,都可以拥抱这片梦幻多彩的摄影师仙境。 东川红土地是大地和当地村民的伟大杰作,整片地势较高的土地层次丰富,主要鲜艳的猩红、橙色、绿色、白色,紫色等更像是由一块块羊毛地毯拼接而成。
建议参观时间:1-2天
市中心接送:约车程3小时(行驶150公里)

圆通寺
在整个昆明最大的寺庙遗址享受宁静的时刻。圆通寺具有古典园林的典型结构和佛教三大宗派的特殊组合,是那里必去的文化古迹。
建议参观时间: 1-2 小时
从市中心接送: 市中心

滇池
这个全国第一大湖的水景很满意。无论是在海埂公园的岸边散步,还是在市中心游弋,阳光下波光粼粼的湖水都能轻松捕捉到好心情。冬季黑颈鸥是这里的又一代表性景观。
建议游览时间:1-3小时
接送从市中心出发: 位于市中心

九乡溶洞
因其大小溶洞100多个,被专家参观者称为“溶洞博物馆”。乘坐观光自动扶梯,探索令人眼花缭乱的仙境——九乡溶洞,五彩缤纷的灯光照亮了奇异的钟乳石、石笋和自然的倒影。喀斯特河非常迷人!
建议游览时间:2-3小时
市中心接送:< a i=6>约1小时& 40分钟(行驶105公里)

云南民族村
在这个作为26个民族大省大家庭缩影的大村庄里感受云南民族的多样性。特色民族民居、民俗风情、歌舞表演等都精彩呈现,给您留下美好回忆!
建议参观时间:半到1第一天
从市中心接送:市中心

除此之外,您在昆明还有很多其他有趣的景点和活动,比如去云南省博物馆了解文化和历史、漫步当地的花鸟市场、欣赏不同季节的不同花朵等等。

在昆明待几天?
游客通常会在昆明停留2-3天,感受这座春城的精华。

如果你有2天时间

旅行计划 行程 特征
A计划 第一天:翠湖+花鸟市场+圆通寺;
第二天:西山+滇池+云南国家博物馆
昆明的城市精髓
B计划 第一天:翠湖+花鸟市场+圆通寺;
第二天:石林+九乡风景区
联合国教科文组织世界自然遗产之旅

(注:以上行程不含提前一天抵达昆明的行程。)

如果你有2天时间

旅行计划 行程 特征
A计划 第一天:翠湖+花鸟市场+圆通寺;
第2天:石林+九乡风景区;
第三天:西山+滇池+云南国家博物馆
全面领略昆明亮点
B计划 第一天:翠湖+花鸟市场+圆通寺;
Day 2-3:东川红土地摄影
令人惊叹的红土地摄影体验

(注:以上行程不含提前一天抵达昆明的行程。)
如果您想一次性玩遍石林、九乡风景区、东川红土地等城市亮点,建议您规划昆明5-7天的行程。


昆明的住宿地点
昆明旅行期间最好的住宿是哪里?对于大多数游客来说,住在翠湖地区是最好的选择。因为必看的翠湖、金马、步行即可轻松到达碧鸡步行街和更多老景点,让您尽情体验昆明市的当地生活方式。此外,周边商业设施齐全,餐饮、交通便捷。而如果您想体验一下现代省城的夜生活,喜欢简单的喝酒,也可以考虑住在金马、金马周边。碧鸡步行街也很受欢迎。


去昆明需要准备什么
有效旅行证件包括护照、机票或火车票(往返)、现金(人民币)、当季衣服、防晒霜、帽子、信用卡、手机、相机等必要的数码设备错过了打包。一般情况下,我们建议您提前1个月预订酒店,并在出发前1周关注天气情况。

标签: none

添加新评论